首页 > 军事 > 中国  >  正文
亲,暂时无法评论!

美一架F-35战机遭鸟击受损 或造成逾200万美元损失

美一架F-35战机遭鸟击受损 或造成逾200万美元损失

中新网5月16日电 综合报道,当地时间5月15日,美国陆战队在一份声明中表示,一架美国F-35隐形轰炸机在从日本空军基地起飞时,遭鸟击受损,估计造成200多万美元损失。

据报道,该声明称:“一架隶属陆战队第1航空联队第12航空大队的F-35B战机,2019年5月7日在日本岩国飞行基地(Marine Corps Air Station Iwakuni)因鸟击取消起飞,安全地在跑道上滑行。”声明表示,飞行员并未在这起事件中受伤。

报道称,损害评估尚未完成,但陆战队已将此归类为“A级事故”,意味着损伤修理成本料将超过200万美元。

1990年代推出的F-35计划,迄今已花费近4000亿美元,成为美国国防部发展过最昂贵的武器系统。据悉,美国国防部计划在今后10年,打造约2500架战机。

F-35B是为陆战队打造,系可短距离起飞、垂直降落的机种,每架造价1.15亿美元。

网友评论

条评论

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱

吃惊谷-优质内容生产基地致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会尽快删除。备案号:辽ICP备17013019号-3

联系我们|chijinggu.cn All Right Reserve 版权所有

广东快乐十分