首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

男子贷60万养200多条流浪狗 7旬父母打工帮他还债

男子贷60万养200多条流浪狗 7旬父母打工帮他还债

养狗账目

约260只狗的狗粮支出:每月约1.35万元

三个场所场租支出:每月约3380元

两个工人的工资支出:每月约6000元

张凯工资收入:每月四五千

从去年底到如今每个月能收到几千到一万多不等的捐款

贷款账目

两年贷款约60万元

父母帮忙还了10万元,还欠款约51万元

成都男子张凯在国企工作,收入稳定,工作清闲,2017年后他开始收容流浪狗,不断地扩大收容规模,养狗耗资巨大,仅靠捐款和收入不足以维持运转,他开始贷款,为此负债高达60万元。今年年初,年近七旬的父母得知他资金链断掉,不得已继续打工,拿出养老金为他还债。

“我们两个老人有退休工资,如果他不养狗,我们一家能够过上很好的生活,现在我们全家的人都陷进去了,媳妇甚至跟他闹离婚?!闭趴盖谆泼魇缢?,她希望可以通过媒体呼吁更多的爱心人士参与进来,或者将狗领养回家,以协助张凯度过眼前难关。

四川省启明小动物?;ぶ行牡那俏八?,他不提倡贷款收容流浪狗,救助流应该量力而行,否则一旦信用破产,狗的情况福利跟不上,还会连累整个收留救助环境,把自己家庭陷入困难境地。

 张凯记录的还没有还款的清单

负债

他贷款高达五六十万,父母已累计帮他还了10万元

“如果不是他养狗,我们一家日子很好过,现在全家都陷进去了”

  
李臣红提供的支出信息
张凯记录的还没有还款的清单

5月16日下午4点,红星新闻记者来到位于快活林6组的小天使动物?;ぶ行幕?,这个点,正是张凯的喂狗时间,一个多月前,工人辞职,他不得不每天亲自喂狗。

看到他来喂食,狗狗一哄而上围着他,叫个不停?!傲桨俣嘀还?,每天要喂3袋狗粮,40斤装,150元/袋?!闭趴?,养狗耗资巨大,他给记者算了每月的花费,三个场所租金3380元,两个工人工资6000元,狗粮13500元?!氨J毓兰圃趺炊家?万元,前提是狗狗不要生病?!闭趴?,为了省钱,他现在学会了给狗打针。

张凯一个月工资四五千元,有3000元交回家。从去年年底,每个月有几千到1万多元不等的爱心捐款,悉数投入进去,都不足以维持基地运转,2017年,张凯在民生银行贷了第一笔款,20万,用于养狗?!暗笔泵幌肽敲炊?,想着很快就能挣钱还上,除了工资不是还有一个旅行社么?”张凯说,没想到资金缺口越来越大,旅行社疏于管理,营业额仅够发员工工资,他不停地贷款,拆东墙补西墙,不仅向银行和小贷公司贷款,还透支信用卡。截止今年年初,他已负债60多万元。

过年期间,面对不停的催债电话,他把手伸向了父母的养老金,偷偷从爸爸卡中取走了2万元,在父亲追问下,他道出了资金链断掉的实情。

“我们知道他在养狗,可是不知道他养那么多狗,已经到了贷款负债的地步?!闭趴盖谆泼魇缢?,她今年69岁,老伴70岁,退休前都是国企职工,退休工资每月三四千元,退休后她在中介房产公司上班,而老伴被聘在一个技术公司。

“老伴今年70岁,本来想今年不干了好生休息,可为了还儿子的账只能接着干?!被泼魇缢?,到目前,两人已经累计为儿子还债10万元。

张凯的一个记账清单显示,他有51万元的贷款,记者在张凯的手机中看到光大银行、交通银行、亚联财、凡普金科等多个金融机构的催款信息?!跋衷诿扛鲈禄?万元?!?/p>

查看大图

未来展望>>>

张凯:希望更多爱心人士参与进来

贷款养狗,不是长久之计,张凯心里明白?!按?017年贷款的时候,我就想,等我理顺了空下来我专心挣钱,维持良性发展?!闭趴?,可是他却一直在疲于应付基地的各种问题,快活村马上面临拆迁,基地需要再次搬迁。

“我们想通过媒体呼吁,一方面希望更多的爱心人士参与进来,另外希望可以找到一个更大的场地,建立规范的流浪狗救助场所,让收容、救助和领养循环良性进行?!闭趴?,尽可能让狗回归家庭,“实在没有人要的,我负责把它养老送终,把救助当成事业来做,做一辈子?!?/p>

同行说法>>>

不提倡贷款养狗,救助应该量力而为

四川省启明小动物?;ぶ行牡那俏八?,他不提倡贷款养狗,救助应该量力而行,忌陷入“收容癖”。他介绍说,张凯两年内收容那么多狗,明显扩张速度过快,狗均居住面积为3平方米。

“场地不够,救助养殖不规范,没有功能分区,狗聚集在一起,没有办法防疫和消毒,无法控制繁育,狗越生越多,一旦发生疫情,死的可能是十几只甚至上百只?!鼻俏八?,贷款养狗,救助人一旦还不上款,信用破产,不仅家庭陷于困难的境地,狗狗喂养福利跟不上,还会影响捐款人对救助的信任,破坏整个收容救助环境?!敖饩龅陌旆ㄊ蔷】彀压妨煅鋈?,把钱还上,让自己回归好的状态,对狗对家庭都好?!?/p>

"%20data-mcesrc="http://images.cdsb.com/uploads/micropub/20190517/5cdea71e51e2c.jpg?imageview2/0/h/1080/q/75|watermark/1/image/ahr0chm6ly9zdgf0awmuy2rzyi5jb20vbwljcm9wdwivc3rhdgljl3dhdgvybwfyay5wbmc=" alt="李臣红提供的支出信息" src="http://cms-bucket.ws.126.net/2019/05/18/a082026af0334c36844a55259eec98b2.jpeg">

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱

吃惊谷-优质内容生产基地致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会尽快删除。备案号:辽ICP备17013019号-3

联系我们|chijinggu.cn All Right Reserve 版权所有

广东快乐十分