首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

阿里巴巴2020年Q2财报 营收1190.2亿元超预期

在11月1日晚上阿里巴巴公布了2020年第二季度财报,截至2019年9月30日阿里巴巴的营收为1190.2亿元,比去年同期增长了40%,而且超过了市场的预期,此前预估为1166.9亿元。

阿里巴巴2020年Q2财报  营收1190.2亿元超预期

虽然阿里巴巴在2020年第二季度得到不错营收,但是相比上一个财季42%的收入增速,在第二季度有一定的下滑。如果与去年同期相比下滑的更多,上一个财年同期的增幅达到了54%。

在阿里巴巴发布的第二季度财报上显示,阿里巴巴的云计算业务营收为92.91亿元,比上一个季度增长了64%。数字媒体与娱乐业务营收72.96亿元,去年同期为59.4亿元,同比增长23%,增长的主要原因是合并阿里影业。

在阿里巴巴的财报上还显示,饿了么口碑营收68.35亿元,相比去年同期的50.21亿元增长了36%,增长的原因主要是因为订单数量的增加。国际零售业务营收60.1亿元,同比增长35%;国际批发业务营收24.3亿元,同比增长20%。

在阿里巴巴的财报上还显示,中国零售市场的移动月活用户数(9月)为7.85亿,相比上一个季度末的人数7.55亿增加了3000万。近两年来,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户增长了2.36亿。

在阿里巴巴发布的财报上还显示,到8月底,接入淘鲜达的线下商超已达800多家,覆盖全国278个城市;截至2019年8月的12个月内,菜鸟裹裹年度用户超1亿。截至9月30日,盒马生鲜门店数量达170家。

值得一提的是,在今年9月23日,阿里巴巴成为蚂蚁金服33%的股权持有人,阿里巴巴一次性收到蚂蚁金服的股权产生的收益为692亿元人民币。这使得归属普通股东的净利润大幅度增加。

热门标签:

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱

吃惊谷-优质内容生产基地致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会尽快删除。备案号:辽ICP备17013019号-3

联系我们|chijinggu.cn All Right Reserve 版权所有

广东快乐十分