首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

孩子能吃巧克力吗?听看看儿科医生怎么说

作者:禾馨医院小儿科医师 陈映庄

把鼻~我可以吃巧克力吗?前几天陪我家小妞,去参加学校的校外教学,其中一项活动是:巧克力棉花糖 DIY。

为了孩子的健康,平时我家里或我身边是完全不放甜食的,所以她已经预期我大概不会让她吃。

喔!可以??!但只能吃一支喔!我说,听到我说可以, 她露出不可置信的表情!爸爸吃错药了,居然让我吃甜食#8230;. 不想吃就拉倒#8230;..

推荐阅读:巧克力传心意,但在这5种状况下享用时需有所节制

顺便来简单聊一下 巧克力 vs 孩子的关系好了

一般市售好吃的巧克力,除了糖分较高之外,还有许多的人工添加物,包含各种色素、香料等等,所以一样会造成肥胖、过敏等不良影响。

其中和其他甜食最大的不同处,就是它含有咖啡因,?;嵩斐珊⒆涌悍?、躁动易怒和不易入睡等现象,尤其孩子的代谢能力不足,所以症状更是容易出现!

因此,目前的建议是:

未满三岁不可食用~

4至6岁幼童一天摄取咖啡因上限为45毫克
(修正:50克的黑巧克力咖啡因含量约:25毫克;50克牛奶巧克力咖啡因含量约:10毫克,给小孩食用前请先注意外包装标示?。?/p>

7-9岁一天限62.5mg

10-12岁一天上限85mg

所以小妞(5岁)是可以吃巧克力的,但是只能吃一点点,而且建议是中午前吃才不会影响睡眠唷!

推荐阅读:白巧克力、白饭、白面包NO?营养师不吃七种地雷食物

后记:
咦?明明就有做两支,小妞吃了一支,那另外一支呢?

当然是为了孩子的健康,我牺牲自己,吃了它啰~

陈映庄医师的育儿资讯站】授权转载 原文出处【把鼻~我可以吃巧克力吗?】

热门标签:

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱

吃惊谷-优质内容生产基地致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会尽快删除。备案号:辽ICP备17013019号-3

联系我们|chijinggu.cn All Right Reserve 版权所有

广东快乐十分